О нас
Дорогие гости!
  • Гавань «Надежды» расположена на опушке рощи в живописном пригороде Жуковского на территории Жуковского речного порта.
  • Гавань «Надежды» — уникальное место для вашего торжества!!!
  • На нашей территории мы можем предоставить комфортабельный отдых для более чем 100 человек одновременно.
  • Мы организуем проведение корпоративных вечеринок, юбилеев, свадеб и других торжств.
  • Предлагаем сотрудничество в организации культурно-массовых мероприятий.
  • В Гавани «Надежды» комфортно отдыхать как большой компанией так и в узком кругу.
К Вашим услугам:
  • экскурсии на теплоходе;
  • яхт клуб;
  • ресторан;
  • сауна;
  • уютный мини-отель;
  • деревянный коттедж.
В зимний период — купание в проруби, летом работает плавательно-плескательный бассейн.
В период навигации (с 1 мая по 10 октября) — прогулки и экскурсии продолжительностью 1-6 часов на теплоходе «Надежда». (Лицензия серия ВВТ-2 № 015920 от 12 Августа 2011 года на перевозки внутренним водным транспортом пассажиров).

На борту теплохода располагается банкетный зал на 25 человек, две палубы для прогулок.

Предоставляем владельцам водных транспортных средств летнюю стоянку катеров и яхт (Аттестат аккредитации Министерства транспорта МО на услуги по предоставлению мест отстоя судам ).

Для вас в нашей Гавани — живая музыка, услуги тамады, праздничное оформление территории по вашим запросам, фейерверки, караоке, спортивные игры (пинг-понг, волейбол, бадминтон и многие другие), для ваших детей имеется специально обустроенная площадка.

Наша история
Гавань «Надежды» – знаменитый и единственный в городе речной порт. Излюбленное место проведения всевозможных праздников, банкетов, прогулок на теплоходе по Москве-реке целым классом, офисом или дружеской компанией.
Гавань — чудесное место отдыха с бассейном, восхитительными видами и хорошей кухней.
Но мало кто знает, что в 1992 году над владельцем теплохода «Надежда-59», задумавшим проект Гавани, посмеивались и советовали «бросить это дело».
Виктор Филиппович Семенко «это дело» не бросил – он верил в будущее своего детища. Гавань стала воплощением его мечты.

Ее история начинается в 1989 году. В то время Виктор Филиппович был председателем производственного кооператива «Спектр». Предприятие было успешным и доход от бизнеса позволил осуществить мечту – выгодно купить теплоход «Надежда-59». На тот момент он стоил, как новый большой японский телевизор. Так в Жуковском появилась «Надежда-59».
Будущий капитан после школы поступил в Севастопольское военно-морское училище, но не доучился. Перешел оттуда в радиотехнический вуз. Мысли о море не оставляли его. Поэтому, когда представилась возможность купить теплоход, он ее не упустил.
Корабль был 1960 года выпуска, все надстройки на нем были деревянными. В течение 1991-1992 года каюты в носовой части и рубка были заменены на более надежные, металлические. Новый владелец корабля выделял средства на реконструкцию из доходов своего предприятия.
Для нормальной эксплуатации судна была необходима своя собственная пристань. Поэтому Виктор Филиппович в 1993 году регистрирует Судоходную компанию «Диана-Лайнз» и обращается в совет депутатов г. Жуковский с идеей создания Жуковского речного порта. Замысел поддержали и отдали под строительство часть пляжа на берегу Москвы-реки.

Отданная территория нуждалась в благоустройстве. На тот момент это был заброшенный и заваленный мусором кусочек берега, на очистку которого было потрачено немало времени и сил.
Зимой 1994-1995 годов участок под будущую Гавань «Надежды» огородили сеткой-рабицей. Появился первый причал – бетонный кубик на берегу реки. Свежезалитый дебаркадер сразу же был сдан в эксплуатацию ФГУП «Управление Канала им. Москвы».
Тогда в идею жизнеспособности маленького речного порта мало кто верил. Перевозки водным транспортом были практически не востребованы. Люди смеялись над этим проектом. А в голове Виктора Филипповича зрели идеи дальнейшего развития, составлялись проекты портовых сооружений.
Пока шло строительство, «Надежда-59» поддерживалась в рабочем состоянии и проходила ежегодный осмотр речным регистром, но использовалась редко. Два-три раза в год на нем перевозили людей, на праздники обязательно катали по реке ветеранов. Виктор Филиппович совершал много благотворительных рейсов, хотя содержать все в порядке за свой счет было непросто.

В 2009-2010 годах Виктор Филиппович Семенко вложил в любимый корабль прибыль за несколько сезонов и произвел его полное переоснащение. Вся его «начинка» обновлена до мельчайших деталей, включая современный японский бесшумный двигатель. Сейчас «Надежда-59» является гордостью и эталоном водного транспорта. Проверяющие организации наперебой восхищаются ее техническим оснащением.
Виктора Филипповича Семенко не стало 5 апреля 2013 года. Многие из нас навсегда запомнят его улыбающимся, общительным и приветливым капитаном «Надежды-59», романтиком, думающим о других людях и о будущем города. Созданный им речной порт живет, и дело всей его жизни будет продолжено его детьми и друзьями.
О Гавани «Надежды» немало писали СМИ. Недавно выяснилось, что от Москвы до Коломны это – единственный законный, действующий пассажирский речной порт.
С 2011 года нашу «Надежду-59» не раз видели в Москве. Теплоход забирал с московской пристани пассажиров, привозил их сюда или отсюда. В ближайшее время сообщение с Москвой по реке будет развиваться. Гавань «Надежды» планирует уделить немалое внимание программе появления «речных такси».
Сейчас судно из Гавани отправляется в плавание на один или несколько часов. Период навигации длится с 25 апреля по 10 ноября. В это время можно прокатиться на теплоходе или на скоростном катере.

По материалам статьи Алины Филипповой для «Жуковского городского журнала».